Infoblock:
Kitzbühel Triathlon
Theresa Moser (RC Figaro Sparkasse Lienz) erneut eine Klasse für sich! Moser gewinnt den Sprinttriathlon in Kitzbühel am Samstag und bestätigt ihre derzeitige Hochform.

Die Abfaltersbacherin Theresa Moser im Dienste des RC Figaro Sparkasse Lienz war auch am vergangenen Samstag in Kitzbühel beim "ENERGY Triathlon Kitzbühel" nicht zu schlagen. Über die Sprintdistanz (750 m Schwimmen, 20 km Radfahren und 5 km Laufen) lag sie von Beginn an im Spitzenfeld. Moser verlor zwar auf der Radstrecke wertvolle Zeit auf die Spitzengruppe, konnte aber dank einer überragenden Laufleistung (beste Laufzeit) die führende Angelika Perfler wieder einholen und überholen. Mit 27 Sekunden Vorsprung überquerte Theresa Moser schließlich unter tosendem Applaus tausender Zuschauer die Ziellinie im Kitzbüheler Strandbad mit einer Zeit von 1:06,32. In der Gesamtwertung (Herren + Damen) hätte diese Zeit für einen sehr guten 35 Gesamtrang gereicht. Damit krönte Moser ihre bisherige Triathlonsaison und bestätigte eindrucksvoll die Nominierung in den österreichischen Triathlon Nachwuchskader. Bei den Herren gewann der letztjährige Lienz Triathlon sieger Luis Knabl (Tri-Team Telfs) ebenfalls souverän.

Ergebnisse: DAMEN (gesamt  43 TN in der Wertung)

01:13:33

Ergebnisse: HERREN (gesamt 173 TN in der Wertung)

Kitz-Triathlon- Nachwuchs:
Am Sonntag früh ging es auch für die Nachwuchskids in Kitzbühel um wertvolle Punkte für den Triathlonzug Tirol Cup 2009.
Zum Auftakt für den Weltcup Damenbewerb mit der Olympiasiegerin Kate Allen (7.Rang) duellierten sich fast 300 Kinder und Schüler beim Schwimmen, Radfahren und Laufen!
Nach Bozen, Achensee, Telfs und Innsbruck war das die fünfte von sieben Stationen des Triathlonzug Tirol "powered by Raiffeisen".
Es folgen noch die Bewerbe in Flintsbach (D) und Lienz (23. August).

Der RC Figaro Sparkasse Lienz war mit 6 Teilnehmern am Start und konnte wie in den Bewerben zuvor, wieder gute Leistungen mit nach Osttirol nehmen.
In der Schülerklasse A waren Michale Singer und Klara Fuchs am Start. Michael Singer liegt in der Gesamtwertung auf dem sehr guten 6.Rang und punktete auch in Kitzbühel wieder mit einem 11. Rang.
Klara Fuchs lieferte in der Gamsstadt Kitzbühel eine gute und solide Leistung und konnte mit einem 10. Gesamtrang ebenfalls wertvolle Cuppunkte holen.

Sehr gut und erwähnenswert war die Leistung von Philipp Feldner (Sschwimmunion Osttirol, welcher mit Rang vier nur knapp einen Podestplatz verfehlte. Feldner liegt in der Cupwertung auf dem 3. Gesamtrang.

In der Schülerklasse C weiblich war unsere Tanja Oberegger auch in Kitzbühel sehr gut und erzielte einen 16. Rang von 39 Teilnehmerinnen. Der Rückstand auf einen Top ten Platz betrug nur knapp eine Minute.
Sandra Gomig auf Rang 23 und Mathea Gander auf Rang 25 ergänzten das Osttiroler Teilnehmerfeld in dieser Altersklasse.

Unser David Ristic Schülerklasse C männlich erreichte bei seinem erst zweiten Triathloneinsatz ebfalls eine beachtliche Leistung und kam auf Rang 13 von 29 gewerteten Teilnehmern ins Ziel. David kommt aus dem Schwimmerlager und möchte nun auch im Triathlonsport gute Ergebnisse erzielen. Mit David Ristic wächst eine weitere Nachwuchshoffnung im Triathlonsport heran.

Sehr gute Leistungen zeigten auch die Nachwuchstriathleten der Schwimmunion Osttirol (SUOT), welche sich seit diesem Jahr auch dem Triathlonsport verschrieben haben.

Michelle Pawlik (Schüler D) konnte dank einer sehr starken Laufleistung mit Rang drei einen begehrten Stockerlplatz erkämpfen. Auf den 2. Rang fehlten nur 4 Sekunden und auf den Sieg 27 Sekunden. Daniel Oberlojer (Schüler D) sicherte sich einen Start Ziel Sieg, Noel Pawlik verfehlte einen Stockerlplatz in dieser Klasse um 15 Sekunden und wurde ausgezeichneter vierter. Martin Oberlojer (Schüler D) kam auf Rang 19.

Alles in allem konnten sich die Osttiroler Nachwuchstriathleten in Kitzbühel wieder sehr gut in Szene setzen, was auch der bekannte Platzsprecher und Moderator Othmar Peer einigemale erwähnte.